Сердце полно радости, гордости, горя
В этот победный семьдесят пятый май
сердце полно: радости, гордости, горя.
Смерть собрала войны урожай-
миллионы жизней перемолола.
Почти не осталось тех, кто войну пережил-
ветеранов (по пальцам пересчитать)
и "военных" детей, что Бог сохранил-
давно начали терять.
Уходят матери, отцы
и мы "послевоенные" на подходе,
горько видеть как мерзавцы
в юных душах "фашизмом" бродят.
Где упустили? Как смогли?
Память о дедах вытравить
и о тех безвинных, кого в печах сожгли?
Как мозги юнцам выправить?
Свидетельство о публикации №120051409561