Вернись домой

Этот день погожий - 
он принес лишь радость.
этот день несчастный -
он принес печаль
ничего не просим, ничего не надо
ничего не жаждем, ничего не жаль.

но лишь подняться хочется к вершинам гор
и не упасть,стараясь коснуться крон.
и сколько ещё будет идти война?
у каждого из нас идёт борьба.

сколько от печали рукой до красоты,
чтобы изначально счастливым мог стать ты?
что же миру нужно, чтоб поглотить всю боль?
может быть, искусство. но всех спасет любовь.

и сколько ещё нужно вставать с колен,
чтоб залечить все раны, что дарит день?
я знаю, исцеления ищешь кругом.
лишь в мире искупления найдешь свой дом

может быть, не просто идти дорогой той,
что ведёт из бездны, скрываясь за скалой.
но ангел за плечами смягчит ношу оков,
и это будет стоить любых твоих трудов.

так ну же, поднимайся, лишь выигран бой.
поломан и изранен, но ты живой.
с рождения твой путь избран судьбой,
окончи его, странник, вернись домой.


Рецензии