Отцы и дети

Их отцы за Родину сражались
В ту войну на светлой стороне.
Очевидно, скрыл потом скрижали
Толстый слой иудиных у.е. -
К тёмной силе дети их прижались
В этой новой (новой ли?) войне…

За отцов не отвечают дети -
Эта мудрость истину гласит.
Нет нужды для вас в таком ответе:
Вечной Славой путь отцов покрыт,
Подвиг чей для будущих столетий
Сберегает скорбных плит гранит.

За отцов своих вам нет причины
Перед совестью держать ответ.
За детишек мерзкие почины,
Где и места совести-то нет,
Пред людьми ответьте, коль мужчины,
Тушку вырвав из сует-мает.


Рецензии