надгробному камню

к тебе бреду, ведомая душой.
меня зовут деревья, птицы.
ты не поможешь исцелиться,
забыть всю боль, со злом проститься.
но может быть, дружить с собой
меня научишь. и прощению.
я здесь. грешна, грязна. с тобой
хочу найти свое спасение,
но прежде только за других
просить я стану с этой скорбью
за тех, кто позабыл, что бренн
за тех, кто начинает жить,
не знает правил. только горе.
и злость. и алчность. так бездумны.
но кто же может их винить?
страдать за них согласна вечность.
лишь только души их спасти
желаю я. так будет честно.
не я , так кто? пусть не простит
меня Создатель всего мира,
пусть с горечью глядит с высот.
пусть в темноте останусь томной,
забыв о прелести красот.
пришла сюда для покаяния.
здесь на коленях я стою
перед тобой, Отец, всю душу -
осталась что - тебе даю.
ни с кем я так не откровенна.
тебе вот исповедь моя.
глаза закрыв, рука твоя
плеча касается незримо.
и я встаю. опять жива.


Рецензии