Лето. Утро-5 часов

Лето. Утро - 5 часов.
Слышен гомон голосов.
Соловей в саду поёт,
На базу петух орёт.
И мычит корова Майка,
Ждёт, когда придёт хозяйка.
Ведь пора рогатой, в стадо,
Подоить её бы надо.
Гуси спор ведут с утра,
Будет дождь или жара.
Слышен лай собак в округе,
Брешут что-то друг о друге.
Пробуждается станица,
Где то скрипнула криница.
Потихоньку не спеша,
Росы, на траву кроша,
Зорька, уводя туман,
Красный сбросила кафтан.
Кто то спит, а кто проснулся,
Кто то, только лишь вернулся.
Заскрипели ворота,
Входит сын, несёт кота.
На кануне вечерком,
Из дому ушли вдвоём,
Коротал ночь сын с родной.
Кот же с кошкой под луной.
Время славно провели,
Утром встретились, пришли.
Хлеба с молоком поели,
Спать легли и засопели.
Лето. Утро -5 часов,
Гляжу, смеясь на удальцов.
14.05.2020.


Рецензии