Карамазовы

Карамазова полем мазаны
и леском и луною лакомой
всё глядит в окно Дмитрий сказанный
ищет небу другого теста аз оно
все слова просты как царь изгородь
всё он знает в шири глотка
прополоть лишь да счастье выколоть
а оно выше дуба слегка
ни собак ни Ивана дух душенный
а Алёша краёк подвернул
смердяковский усадьбовской грушею
и убил словно кланялся с шей
Карамазовы Карамазовы
не болит ли душа у земли
всё здесь было о друге расказанно
допивает из стопочки мрак Карамзин
огородом бездной к писателю
и у веры припадок отец
Карамазов бездец
Карамазов люблю
Карамазовался в стопке мрак небоед
то ли выкупался то ли плещется
у окошка зудит в крови донца
мрак всё вылизал и защерился
в волосах груши ищет шёрстку
и не верит он только верует
Карамазовый бог из колодца
и пришёл отец и не верует
красный свет на губах ищет солнце


Рецензии