валерка
в такие счастливые моменты убеждаюсь что добро сильнее зла
добро это радость помноженная на много -много раз
прежняя была повыше а может и подлиннее
но такие же мальчишки сломали её
бревна наверное унесло половодье
доски тоже только они потом откуда не возьмись приплыли обратно
приплыть -то приплыли
но за ненадобностью лежали и мокли в воде
утреннее купание сегодня было провалено
мне пришлось вернуться не добежав до заводи метров 500
незнакомый силуэт торчал на моей стежке дорожке
пришлось развернуться
не люблю неизвестности
потому сразу решила выяснить
кому не лень подняться в 5 утра чтобы поджидать меня на моем маршруте
добравшись до безопасного места
я слиняла в кусты и наблюдала как следом за мной
шаг за шагом приближается товарищ
признав в нем живущего через три дома
я осмелела вышла навстречу и сказала включив камеру
в 5 часов дорожка моя
а в 7 его если он решил заняться бегом пусть бегает
без сюрпризов и случайных неожиданностей
поплескалась в ванной
а вообщем день начавшись неудачно закончился очень счастливо
я четыре раза кряду прыгнула с новой нырялки
для вечернего марафона вышла поздно
гляжу что за чертовщина
трасса опять занята
свои
стукнуло сердце антон и серега
из 4 и 3 класса
возвращались с купалки они то мне и поведали про валеркино мастерство
и мне и им стало веселее
антон прыгал самолетиком щучкой столбиком
а я переплывала озеро туда -сюда
и мысль прыгнуть-не прыгнуть
сверлила мне голову
сережка стоял на берегу из-за своих боевых ран на коленях -локтях
доски качались я вместе с ними
первая попытка живот покраснел
шлепок был ощутимый
2 ая попытка была хуже первой
серега ржал скромно
я не сдавалась
в 3 ий раз животу было легче
но досталось ногам
да думаю
это тебе не буквы объяснять
тут смелость нужна да ещё какая
антон продолжал показывать фигуры
не понимая почему мне трудно и страшно
он нырял показывал дно
выпрыгивал и опять нырял
наконец 4 ый раз я прыгнула солдатиком
и эта фигура понравилась мне более всего
тупо но не больно не капельки
короче если б не мальчишки так бы и ходила я вокруг нырялки
рядом да около
а тут попробуй струсь засмеют
поняла следующее
не думай делай
а там что получится
а ещё одноклассник притащил мне рыбы
пока я по делам соседка почистила
запекла икру
и меня позеленевшую от журналов и оценок
накормила
договорились на завтра снять видео
про валеркину нырялку
ветки с зелеными листочками на её жердях
особый шик
вот это валерка вот это молодец
только что закончил 6 ой класс
ему надо заведовать конструкторским бюро
строить самые сложные сооружения
так ладно и складно смастерил
а доски-то длинные а бревна тяжеленные
кто ему помогал
выяснить не удалось
но энаю что герои сами расскажут как все было
кто держал кто таскал а кто
гвозди заколачивал
страшно прыгать было и впервый и во второй и в третий
легче с каждым разом на чуть-чуть
завтра продолжу высоты
не бояться
ай да валерка
ай да крутень...
Свидетельство о публикации №120051409117