Наводнение
Затоплен каждый огород!
Давно такого наводненья
Не видел здесь народ.
Великой силы половодье
Беда... Но так же красота!
Разлилась Цильма на угодья,
Растаяли снега.
Прорвало реку и потоком
На землю хлынула волна,
Залив дома до самых окон,
Стихия в раж вошла!
Теперь на лодке едем в гости,
Домой заходим в сапогах...
И не пришлось бы лезть на крышу,
Спасаясь впопыхах.
Природы буйство разыгралось,
Но все же верим мы,
Что смоет вешнею водою
Всю боль святой земли!
Спадет вода, просохнут пашни,
Забот теперь невпроворот,
Ну а пока мы наблюдаем
Весны водоворот!
Свидетельство о публикации №120051409098