Шпроты в банке спят в обнимку...
Огурец солёный рядом.
Натюрморт для фотоснимка,
Стопари пустые рады.
Чёрный хлебушек ломтями,
Масло сливочное очень.
Стол блестит, натёрт локтями,
Кружка с пивом, между прочим.
А бутылка из-под водки,
Под столом давно пустая.
На газетке хвост селёдки,
Вот доем и почитаю...
Скромно, с барским закидоном,
По традиции советской.
Аромат цветов с вазона,
Рудименты жизни светской.
Вилки, нож консервный старый,
Да, вся посуда из совка.
Под кроватью ящик с тарой,
Вновь всё готово для рывка.
Свидетельство о публикации №120051409088