Всё просто

Всё, что ты видишь рядом,
Сетует и болит;
Временная отрада –
Шепот твоих молитв!

Мнимое счастье рая
Манит издалека;
Время не умирает –
Прячется в облака!

Ящерице бесхвостой
Бремя потерь – пустяк!
Все в этом мире просто,
Но все равно… не так…


P. S.
Все просто, и не стоит делать
Из жизни драму, человек!
Подрос ты! Твой дырявый череп
Прибавил целый миллиметр!

Не целесообразна смелость –
А ты все ищешь третий глаз,
Но сам не представляешь, где он!
Частей не дали про запас...


Рецензии