Сидит в тишине человек
Сидит уже будто век.
Сидит и смотрит в окно.
Просто смотрит. Давно
Он куда-то бежал,
Здоровался, руки жал,
Не спал до утра и без сил
Вставал на рассвете. Жил.
Жизнь была - водопад,
Подводные камни, над
Которыми правил веслом,
Чтоб не кувыркнуться дном.
Теперь тишина и гладь.
Не торопясь встать,
Пройтись и проверить дверь,
Чтоб не прорвался зверь
Оттуда, с наружных стен,
И не нарушил плен.
В котором сидит человек,
Позабывший, что значит бег.
Свидетельство о публикации №120051408931