Богиня правды

1
Богиня узнала,
О том что в той деревне сброд,
Что каждый друг-другу,
Прямо в глаза, нагло врет.
Спустилась в облике купца,
Который страшный был лицом,
Пустила слух что даст монет,
Тому кто правду скажет о нем.

2
И тут же собрался
Народ вокруг и начал врать.
Такого красавца
Не приходилось нам видать.
Прослушав всех купец сказал,
- Вы все здесь врете, всей толпой.
В ответ народ завозрожал,
А богиня облик вернула свой.

припев
Не выносимо слушать вас,
Здесь врет каждый человек.
И из-за ваших лживых фраз
Немыми станете во век.
Будите в жестах выражать
И радости и горечь мук,
А если вновь начнёте врать,
Тогда лишитесь ваших рук

2014 год


Рецензии