Во времени

Чужие истины всё глуше,
свои всё проще и грустней.
Я так люблю твой голос слушать
по этой медленной весне.
Не прикоснуться - да и ладно.
Лежу, уставясь в потолок.
Ты остаёшься не-наглядным
(читай: невидим и далёк) .
Ведь в ладно выстроенном теле,
перебредая время вброд,
я вижу мальчика с портфелем
(тебе одиннадцатый год),
и юношу с упрямым взглядом,
с букетом роз наперевес,
мои глухие снегопады
и наш весенне-летний лес,
наш общий смысл многоэтажный -
бесценную сквозную нить,
и ты меня не любишь - так же,
как позже будешь не любить.
Неисповедный голос бога
чуть слышно теплится внутри.
Поговори со мной немного...
о чем-нибудь поговори.


Рецензии