Аминь!..

                В вино макает опреснок,
                пусть скудноват как ужин,
                зато весёлый,в главном бог,
                который вам не нужен:

                что много лет в толпе молчал,
                возможно кто узнает,
                среди веселия страдал,
                ведь годы утекают:

                а канцелярия небес,
                не знает документа,
                и выбирает средь чудес,
                поэзию момента:

                хоть так,но всё-же протропил,
                в грядущее дорогу,
                в стихах со многими дружил,
                но в бытности немного:

                порой захлёстывала грусть,
                когда среди веселья,
                он понимал, в молчанье суть,
                всеобщего спасенья:

                кого спасать и от чего,
                от скудости безумья?
                и он молчащим уходил,
                нет чести в неразумных:

                а что народ? Чего-то ждёт,
                чудес на бездорожье,
                ведь изобилие невзгод,
                не карма,что бессрочна:

                весёлый, оттого что встал,
                молчащим, словно камень,
                меж строк о главном рассказал,
                и ныне,присно, аминь.

                Май 14. 2020 г.


               


Рецензии