Блоха

На собаке и на кошке ,
Ох катается блоха.
Кровь сосёт совсем немножко,
Отъедает вновь бока.
Очень сложная задача,
Повстречаться с ней.
А какая ведь кусача,
Хоботок длинней.
А как прыгнет, не догонишь,
Тот прыжок далёк.
А с собаки не прогонишь,
Чёрный уголёк.
А блаха зимой не мёрзнет,
Одевается в меха.
И собаку всё кусает,
Не боится ведь греха.


Рецензии