В небе птица

Упал листочек на асфальт
Его колеса придавили...
И в муках он был крепко сжат
Как там ему?- и не спросили...

Совсем недавно как и все
Он распустился на березе
Как счастлив был и рад весне
Подобно бархатной мемозе...

Он жил как все и не тужил
Болтал с друзьями дни и ночи...
Встречал людей и провожал
Хоть было жарко словно в Сочи ...

Откуда знать тогда он мог?
Что ветка треснет , он сорвётся...
На землю падая как все
Он на асфальте вдруг очнется ...

Его давили , день и ночь
Машины быстро проносились...
От боли он кричал , постой!
Лишь слёзы адской болью лились...

Ну кто нибудь, спаси меня...
Страдания все время длились...
Давили всюду истрепав
Машины с визгом проносились...

И вдруг раздался грома шквал
Сверкнула молния царица...
А с неба голос, ты устал... Отныне знай,  теперь ты птица!

Листочек с ветром развернуло
И чудеса вдруг повторились ...
Лохмотья стрепаны его
Как в сказке... В крылья превратились...

Он смог взлететь как и мечтал
Нет больше боли , он же птица!
Друзья его увидев все...
Решили что им это снится...

А он летел , куда не знал ...
Но не когда не возвратится...
В тот мир который угнетал
Он не листочек... В небе птица!


Рецензии