Я побывал в аду исповедь грешника

Я очень долго не решался рассказать
Свою историю, боясь людских ухмылок.
И вот решился всё же написать,
Предостеречь кого-то от таких ошибок.

Я был единственным в семье ребёнком.
Привык с пелёнок - всё мне лишь одному.
Родители меня, не ограничив сроком,
Всегда лелеяли, жалели кровиночку свою.

Вот так и рос, забот и бед не зная.
Себя не просто я любил, а обожал.
Врал постоянно, без конца и края.
Девчонок, тех, кто младше и слабых обижал.

Сопернику подставить мог подножку.
Да над мальчишкой-инвалидом издеваться.
И запросто убить собаку или кошку,
А с возрастом цинизм усугублялся.

Я соблазнял девчат, рассказывая сказки
Про вечную любовь, добившись их, бросал.
На всё всегда я находил « отмазки».
Вопрос, что будет дальше, меня не волновал.

И жизнь родителей меня не волновала.
Всё времени на них не находил.
Когда минута скорбная настала,
В последний путь отца не проводил.

И бизнес тоже вёл безжалостный, не честный.
Прокручивал афёры, партнёров подставлял.
Всё для наживы личной. Бессердечный,
Я даже матери своей не помогал.

Месяцами не звонил, не приезжал.
Не знал, а всё ли с ней в порядке.
Так я и жил, пока вдруг не попал
В аварию, всё было вроде гладким.

Ну, сел за руль, выпив джин-тоник.
Подумаешь, случалось и не раз.
Не справился с рулём, влетел в отбойник.
Перед глазами вспышка, дальше свет погас.

Потом увидел всё со стороны.
Много людей у покорёженной машины.
И крики, вздохи отдалённые слышны,
А дальше темнота меня забрать спешила.

Я падал в яму, знал, что прямо в АД.
Там подо мной, внизу бушующее пламя.
И люди грешные в том пламени горят,
А я всего на миг от жизненного края.

Ещё мгновение, исчерпан жизни срок.
Но вдруг могучая рука взяла и подхватила.
То был Спаситель, он преподнёс урок.
На всю оставшуюся жизнь его хватило.

Я пережил клиническую смерть.
Пришёл в сознание и вновь вернулся к жизни.
Да по другому стал на всё смотреть,
На то, как раньше жил, до этой самой тризны.

И убежав от догорающих мостов,
Дорогу к Богу отыскал, он Миром правит.
Для искупления моих мирских грехов,
Отпущенного времени, надеюсь, всё же хватит.

12.05.2020 г.
( тема – рассказ Владислава Букаева, г. Подольск, Московской обл.)


Рецензии