Впопыхах
В клетчатых пиджаках
И тяжёлых платьях,
кое-как повязав
Платки,
Нахлобучив шляпы на глаза,
Бегут с чемоданами
Навстречу
приближающемуся
поезду.
Они впопыхах
Растеряли на перроне
Все билеты
и документы.
Ну и проводница поезда,
естественно,
Отказалась
Категорически
Пропускать их,
несолидных
И всех
в попыхах
Внутрь блестящего
и новенького
вагона.
Проводница
Вся в медных пуговицах
Сказала саркастически:
- Убирайтесь отсюда,
со своими попыхами,
шпана перронная.
Свидетельство о публикации №120051408564