Теорема Пифагора

Разноцветные озёра Игналины
Проплываем по протокам и проливам,
За кормой спешат заворожённо
Волны...

Томно воды манят привлекают,
Небо с облаками отражают,
Зазвучит гитарой музыкально
Зазеркалье...

Треугольником сияет парус,
Мы давно забыли то, что знали:
Эту теорему Пифагора
На просторе...


Рецензии