Короткий сон

Волна нахлынула строптиво,
Почти внезапно, скажем так,
Величественная,игриво
Причал разбив запро'стотак.

И накрывает с головою,
И сотни тонн гремят с небес!
Я - не спешу,хотя,не скрою,
Во мне от страха сжался бес.

- Я ждал твою благую силу,
Что сокрушить способна страх,
Как минимум,чтоб вразумила,
Взять больше - воскресила прах!

И превратившись просто в щепку,
И уперевшись в дно плечом,
С тобою слившись в фибре,в клетке,
Скорблю,что я - не обречён
На явь погибельных мгновений
В твоей бушующей душе...
Как сотворил сей сон злой гений,
Так и прогнал,с груди сошед.

24.07.14г.


Рецензии