Цветёт сирень

Расцвела сирень – цветёт душистая!
А любовь ушла слезою чистою.
Не приходит милый, позабыл тропу...
А сирень пахуча – ветки все в цвету!
Горько на душе и плакать хочется,
И страдаю я от одиночества...

Эх, сирень, подруженька душистая,
Я одной тебе обиды выскажу.
Ну, а по деревне я пройду, гордясь,
На виду у всех смеясь и веселясь, –
Спрячу слёзы и печаль свою в букет
И подругам не доверю я секрет...

Отцвела сирень, а жизнь-то катится,
Парень проводил другой  – не плачется.
Всё пройдёт: сиреневый растаял дым!
Зацветёт опять – приду я к ней с другим...


Рецензии
Немного подкорректировать и выйдет очень хорошая песня.
Читала и пела.УДАЧИ в Творчестве!!!ВСЕХ БЛАГ!!!Э.УМ

Элина Умрихина   10.05.2021 11:00     Заявить о нарушении
Бывает когда пишешь стихотворение, слышишь музыку,
а к вам она явилась по прочтению. Спасибо.

Бурым Галина   11.05.2021 03:02   Заявить о нарушении