Побегу за радугой
Первый майский дождь отгремел вчера,
зелень засверкала ярким изумрудом,
солнышко пригрело янтарём с утра,
росы на траве жемчужным перламутром...
А за горизонтом мостиком волшебным,
колоритом ярким, просто неземным,
радуга взметнулась в сине-синем небе,
бросила ладошками искры рассыпные...
Дома надоело, книжки перечитаны,
и от фильмов просто крУгом голова,
всё, решила я, побегу за радугой,
далеко-далЁко,а там хоть трын-трава...
Говорят на радуге можно покачаться,
искупаться в ярких, радужных лучах,
и в обнимку с радугой весело смеяться,
счастьем наслаждаться в райских небесах...
Вот июль - макушка лета,
заблудились до рассвета,
в земляничных мы полянах -
настоящая нирвана...
Сладки ягодки как губки
у моей красы-голубки,
манят нежным ароматом
и листочком свежей мяты...
Ягодка за ягодкой -
в туесок плетёный,
лето мы по горсточке -
в кармашек потаённый,
пусть оно зимою
ягодным приветом,
нас согреет с чаем
снова до рассвета...
А в саду, на даче,
смородина чёрная,
как глаза смуглянки
гордые и горные,
наливает солнце сок,
так и просится в роток...
Прямо по тропинке -
спелая малинка,
во рту летом тает,
здравия желает...
Ягодное лето -
кладезь витаминов,
утром спозаранку
"прыгают" в корзину...
Ягодка к ягодке, прямо в туесок,
смотрят хитро глазками, просятся в роток... земляничка спелая, чёрная смородина и малинка зрелая,
Свидетельство о публикации №120051408373
Валентин Корнев 30.07.2020 14:28 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 03.08.2020 18:39 Заявить о нарушении