9 Мая 2020
я хотел бы нынче докричаться –
Родина, которую вы спасли от «чумы»,
снова в оккупации мерзавцев.
Метрополия* глумится над нами**,
завладев имуществом страны!..
Осквернили наше красное знамя
очернители – потомки Сатаны,
в День священный вашей Победы
нам запретили выйти на парад,
верно, вздрогнули, в могилах скелеты
героев павших за Сталинград…
Нам надели намордник на лица,
заградили доступ к вечному огню
полицаи!.. полицаи!.. полиция!.. –
оккупанты объявили нам войну.
Деду, не вернувшемуся с войны,
я хотел бы, в отчаянии, поклясться –
мы вернём величие страны,
как прогоним демонов, мерзавцев.
Воссияет снова Серп и Молот
и Звезда красная над кремлём,
станет центром Мира стольный город, –
а иначе все мы пропадём!..
*Метрополия — государство по отношению к своим колониям, поселениям за пределами своих границ, эксплуатируемым территориям, зависимым странам. В античные времена метрополиями назывались полисы (города-государства)...Википедия.
** «8 мая Америка и Великобритания одержали победу над нацистами!.. Американский дух всегда побеждает. В конце концов так и происходит». «Белый дом» Дональд Трамп.
Свидетельство о публикации №120051408311