Мне бы золота

                Мне бы золота солнечного,
                Мне бы серебра зимнего,
                Не знала б тогда вечного
                Зла всесильного.
                У зла лицо зверя,
                Алчно-безобразное,
                Говорит поверье,
                Что зло безглазое.
                Не видит добра,
                Не знает прощенья,
                Не слышит слова
                Просьбы иль моленья!
                А добро -  младенец
                Со слабым здоровьем,
                И травит его свинец
                Грязного злословья.
                А мне хоть бы меди
                Из царства сказочного,
                И на эти деньги
                Я купила б коварства.
                Им бы накормила
                Вселенское зло -
                Само  себя погубило,
                А бумерангу  повезло.
    
               


Рецензии