Под Творца плащом

Под Творца плащом

Я стою так долго:
выбитые очи,
и язык мой вырван,
перекошен рот.
В зной, пургу и ливни
дни стою и ночи.
Трудно, - я смиряюсь:
мне сто первый год.

Без очей взираю,
будто бы на Небо.
Облака смывают
слёзы иногда.
Не страшны морозы,
не боюсь и снега,
это же водица,
это не беда.

А беда приходит
от людей - привычно.
Всё бы ничего бы -
только вот стезя
Подползла змеёю
дерзко и цинично,
и добить готова,
в грудь меня разя.

Но летели копья
мимо - не попали.
Налетело черных
туч вдруг громадьё.
Я не устояла б
без Небесной шали:
не попало даже
ни одно копьё

Молнии и громы
нечисть разметали.
Я стою ,как прежде ,
здравствую ещё.
Дождевые струи
с шумом вниз стекали,
было мне уютно
под Творца плащом
.


Рецензии