День пионерии

Мне пионерских не забыть годов ,
Но мой азарт, увы , ушёл во тьму ,
Теперь , когда я слышу : Будь готов!
Я сразу уточняю : А к чему?
Был комсомольцем много лет подряд ,
Был молодым , прекрасная пора ,
Парторг учил : Для нас - ты младший брат!
А у меня - нет брата , лишь сестра.
В Америке парткомов просто нет ,
Я коммунистом не успел побыть ,
И на приказ : Положишь партбилет!!!!
Могу я лишь "с прибором положить".
Признаюсь честно : Я - не демократ ,
Политику давно забыть пора ,
Я никому ( и мне никто ) не брат ,
И даже , извините , не сестра.


Рецензии