Всю ночь на проводах играет ветер

Всю ночь на проводах играет ветер
Мелодию бессонницы моей,
Разбрасывая призрачные сети,
И населяя множеством теней…

Всю ночь играет музыка без слов,
Невольно подчиняя звёздным ритмам,
Невидимых космических миров,
Доступных только искренним молитвам…

Мне не постигнуть танец тех теней,
Но иногда, выхватывая образ,
Я узнаю знакомых мне людей
И снова слышу позабытый голос…

А тени продолжают танцевать,
Меняя лики образов, как маски,
И словно, продолжают что-то ждать,
Преобразуя темной ночи краски…

Всю ночь идет с собою диалог
Под музыку играющего ветра,
Бессоннице выплачивая долг,
Душою полной нежности и света.


Рецензии