птицы

растворись в моих строчках, почувствуй хоть что-нибудь
пойми, каково это — не доверять
смотри со мной вверх, летят птицы по небу,
а я их ловлю и рисую в тетрадь

те люди, что рядом со мной, — перелётные
я страх не показываю, но где-то таю:
что самые близкие вдруг станут далёкими,
отправятся осенью серой на юг

так было с тобой, и теперь повторения
я очень боюсь, это ранит, как нож
полёты на юг — это всё вопрос времени,
ведь ты мне всегда обещал — не уйдешь

в итоге я злой стала и подозрительной
в карманы плаща сую своих синиц
ведь лучше хоть так, чем по небу плыть одной
среди незнакомых чужих серых лиц?

как лучше — решать мне теперь, но уверенно
синиц на свободу зовёт неба гладь
увы, не бывает любви без доверия
я птиц отпускаю — пустая тетрадь


Рецензии