Весной увидела я друга

Весной увидела я друга
Среди цветов в открытом поле.
Глазами встретилась я с ним,
А в них жила печаль и горе.

Я подошла к нему спросить,
Страданий в чём его  причина.
Руками нежно его  обняв,
К нему я голову склонила.

-Что ищешь ты среди цветов
И почему печален взглад?
-Я счастье здесь своё ищу
Уже который год подряд!

Искал бродя  по белу свету,
В лесах, в горах Кавказа,
На дно морское я спускался.
Но так не встретил его ни разу.

В тебе увидел своё счастье.
Оно свело меня с ума.
Теперь уверен, точно знаю :
"Моё ты - счастье! Моя судьба!"

Так неожиданно встречаешь,
Что мило сердцу твоему.
Лучи любви душу пронзают,
Угнав тревоги вглубь,  во тьму!

-А встретила тебя случайно.
Тебе признаюсь:"Я влюблена!
Как счастлива ! Как рада я!
Своё я  счастье в тебе нашла!"

-Да разве может быть такое-
Среди цветов друга найти?
-Не задавай ты мне вопросов!
Всё в жизни может произойти!

-Ах, как прекрасен луг цветочный!
Куда несутся облака?
-Теперь всегда мы будем вместе,
Как полноводная река!

-Мы пронесём нашу любовь
Через моря и океаны.
-И испугать не смогут нас
Ни смерчи в море, ни ураганы!

-О, Милосердный, как я рада,
Что ты мне друга подарил!
Хочу, чтоб ты "Люблю! Люблю !"
С горы высокой мне повторил!»

-Милая моя, люблю, люблю!
Я  без тебя жить не смогу!
Ты  -  в небе лучшая эвезда!
Догнал. поймал свою мечту!

Они стояли, обняв друг друга!
Любовь прекрасна их была!
Солнце теплом их покрывало.
Их жизнь счастливая ждала!


13/04/19


Рецензии