Автобиография
Я в девять тридцать родилась.
И закричала в темпе вальса:
Она!Она!Она! (Нашлась.)
Мой крик услышав,врач почтенный
Воскликнул:Будет музыкант!
Ведь у ребёнка слух отменный.
Родился маленький талант.
В шесть месяцев меня купали.
Вода горячею была.
Впервые я тогда сказала:
Ой, ой,горяч! И замерла.
А через месяц попросила
Меня пеленкою накрыть.
Что очень маму удивило,
Ведь не должна я говорить.
Мне года не было- запела.
Уже мелодия была.
Так мое детство пролетело
Для всех певуньей я слыла.
Игре на скрипке обучалась.
Профессор-венгр меня учил.
Я на занятья птичкой мчалась.
Скрипач меня боготворил.
Потом купили фортепьяно
И стала пьесы я играть.
Сама порою сочиняла,
Но не пыталась записать.
Затем отправилась в музшколу,
Экстерном сдав за все семь лет.
Училась там я для приколу
Оставив в коридорах след.
Меня с уроков выгоняли,
Когда диктанты мы писали.
Чтобы списать никто не смог.
То был сольфеджио урок.
Однажды шла я на экзамен
Вселился в душу жуткий страх
И мысль ,что мне без валерьянки
Сегодня не сыграть никак!
Мне дал таблетку педагог
И проспала я весь урок,
Потом экзамен почти весь
Все,как во сне, сыграв что есть-
Пять с минусом я получила
За то,что чувства не включила.
С тех пор таблетки не пила
И очень счастлива была.
Свидетельство о публикации №120051407888
Лариса Чайка Белоцерковец 16.05.2020 23:51 Заявить о нарушении