ты не войдёшь, не стучи так упрямо...
в эту реку ни дважды, а лучше ни вовсе
не лезь - и берег порос бурьяном,
и все дороги ведут под откос здесь.
сильно похоже на чертов омут:
кажется, будто тепло и тихо,
только скажи, а не там ли тонут,
где ни души, ни надрыва, ни крика?
ты не войдешь, потому что не рада
странникам эта кривая дорога.
развернись у ворот молчаливого ада -
бьется тихая буря за этим порогом.
страшен не крик, и ни боль и ни горечь,
ни отблески злые дурного огня -
вот держитесь за руки вы и смеетесь,
а вот эта тьма поглощает тебя.
Свидетельство о публикации №120051407772