Поэтам, которые мечтают взлететь

Не завидуйте Пушкину, будьте застенчивы.
При царях и опасно и трудно писать.
Настроение часто бывает изменчиво,
Увлечёшься и можешь в опалу попасть.

Мысль свою камуфлируй под струи политики.
Вольнодумство в запрете, тогда и сейчас.
Ведь цари не хотят слышать голоса критики,
Проживая в заботе и думе о нас.

Ты чирикай, как птичка, легко и свободно.
О любви и природе тирады слагай.
Бардом стань – говорят, это выгодно, модно.
И царизму во всём и всегда помогай.

Не забудьте спросить: Что Вам барин угодно?
Подхватите поэзией под локоток.
Вас приблизят к двору и они благородно
Вам позволят увидеть свободы глоток.

Орденок вам дадут, даже званье – Народный.
Если вы о Царях и Отечестве пели.
Не придётся хвалить, на желудок голодный,
Но писать не позволят о чём вы хотели…


Рецензии