Совсем нешуточный кроссворд...

Подслушал я нечаянно в трактире,
как люди говорят о том,
что жить иначе надо в этом мире...
И надо строить Новый общий дом!

И,  если где-то дети горько плачут,
то там забыты совесть со стыдом.
И жизни смысл людьми уже утрачен...
И участь их  -  Гомора и Содом!

В истории достаточно примеров,
как разрушались царства от греха...
Быть может,  миром правили "химеры",
и был "Козел" в нем в роли пастуха?

Быть может,  ничего не изменилось
с тех,  памятных,  не слишком давних пор?
Все это время над Землей носилось
с рогами "лихо",  занеся топор...

И,  если люди до сих пор не знают,
кто в этом странном облике сокрыт,
пускай на милость ? ...а ? уповают.
Но в небеса им путь пока закрыт...

 


Рецензии