Спи, любимая, спи

По озябшим дворам пробирается ночь,
На большую пантеру похожа,
Спи любимая спи, все волнения прочь,
Пусть приснится тебе Ангел Божий.

Свежевыпавший снег, как зубной порошок,
Накрывает деревья устало,
Спи любимая спи, будет всё хорошо,
Над тобой из молитв покрывало.

На замерзшем окне серебристый узор,
И зарянка поёт серенаду,
Спи, любимая, спи, твой сияющий взор,      
Будет мне справедливой наградой.

Снова утро придёт, снегопад закружит,
Зашумит предрассветная вьюга,
Спи, любимая, спи, вот и прожита жизнь,
Где с тобою нашли мы друг друга.


Рецензии