Мечты

Я с детства верил в бабочку-удачу.
И думал, что не зря на дело время трачу.
Что буду я известным, знаменитым
И в бронзу лучшим скульптором отлитым.

Я думал, бабочка крылом меня коснётся:
Во мне талант невиданный проснётся.
И буду я, всем миром уважаем,
Аплодисментами с подмостков провожаем.

На многих поприщах пытался проявиться.
И чудо, может быть, могло б случиться,
Если бы нацелен был я на одну лишь точку,
Другим делам дав временно отсрочку.

Мечты – мечтами, - но забот всех бремя
Мне не давало на раскачку время.
Из тех забот я вырваться пытался,
Но, как в сетях орлёнок, трепыхался.

И понял я, лицо от мира пряча:
Не ждут меня ни слава, ни удача!
И, повзрослев, я с этим всем смирился,
В заботах повседневности забылся.

Потом не верил, что мечта моя вернётся
И БАБОЧКА крылом своим коснётся,
Вернутся ко мне силы молодые,
В эти года, совсем уже седые.

Но думы эти – для души отмашка, -
Чтобы не чувствовать себя в заботах тяжко.
Наверно, каждому мечта могла явиться,
Что б в жизни заблистать и засветиться.

Но только все мы в разных наших лицах
У жизни же в ежовых рукавицах.
Кого ж коснётся бабочка-удача,
Пусть будет счастлив - решена задача!

А кто с такой мечтою и не знался,
Пусть будет счастлив – честно жить старался.
Чтоб нас коснулась  бабочка-удача,
Свести все силы – в точку, - не иначе!

14.06.2018 16.00 Калниена


Рецензии