Давай запрем с тобою двери...

Давай запрем с тобою двери –
Кто к нам придет в такую ночь?
Сейчас на улице невмочь
Не только человеку –
                зверю.
Затопим печку,
                чай заварим,
У ног твоих свернется кошка,
Никто не постучит в окошко,
Ишь как метет –
                февраль в ударе.
Пусть загудит живое пламя,
Сверчок, согревшись, запоет...
И целый вечер напролет
Лишь наши тени будут с нами.
Пусть за окном бушует вьюга –
У откровения свой час –
Ничто не разделяет нас,
Но что мы значим друг для друга?
И правда ли, что мы в плену
У ветра, холода и мрака,
Быть может, мы в плену у страха,
У одиночества в плену?

Давай запрем скорее двери.
Чу!
       Вьюга нам сулит помочь
Или в любовь свою поверить,
Иль разойтись в глухую ночь.


Рецензии