***
http://stihi.ru/editor/2020/04/14/10031
Распинает глупая простота
Это небо синее на крестах,
А снимать Распятого - женский труд,
Пеленать в холсты не слагая рук,
Отмывать от крови следы гвоздей -
Как омоют в будущем сыновей,
Где для каждой зреет своя война,
Что затянет смертной тоской глаза.
На себя возьмёт Он военный грех,
Только много нас, не осилит всех.
РЕЦЕНЗИЯ:
...крест не южный и не крайний,
а Вселенский Крест-Центральный,
Пасха связана с понятием Исход,
только ходим мы кругами,
что творим, не знаем сами,
ведь, по сути, распинаем Слово-Бог;
и идём, как за наградой,
простота страшнее ада,
небо синее уже, как чёрный крест,
только мы в хмельном угаре
распинаем, распинаем
и хороним сыновей и их невест...
После сего Иосиф из Аримафеи — ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, — просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошёл и снял тело Иисуса.
Снятие с креста — Википедия
http://ru.wikipedia.org › wiki › Снятие_с_креста
Андрей Сафронов 7 14.05.2020 18:42 •
Свидетельство о публикации №120051407332