Цу Е Фа
Так и живем - скрыв суть нутра под маски.
Сочатся смыслы на душевных швах,
Ран штопанных - что по-живому, наспех.
Один на свет приходит человек
И в одиночестве жизнь эту покидает.
Но что хранит души его ковчег,
Никто и никогда не разгадает.
Один Создатель ведает о том,
Что в нашем мире внутреннем творится -
Непонятом, невнятном, непростом.
И каковы под маской - наши лица.
Все уникальны и повторов нет,
Различны, словно отпечатки пальцев.
Подобием блуждающих планет,
Мы во вселенной - вечные скитальцы.
В юдоли скорбной - понятым не быть,
Все одиноки - в эго погрузившись.
Обречены мы эту чашу пить,
Закоренев или преобразившись.
Но всё-таки - так немощны слова,
Что сокровенно - не дано изречь.
Звучит призыв, как в детстве: «Цу Е Фа» -
Друг друга мы обязаны беречь!
14.05.2020.
Свидетельство о публикации №120051407326