Чуть взошёл на небе свет

Сегодня я рано встал,
Чуть взошёл на небе свет,
Тюльпанов я нарвал,
Чтобы любимой составил я букет.

Цветочки, вы мои цветочки,
Как люблю я вас,
В этот ранний час,
Взгляд бросил я на вас.

С букетом к любимой я пришёл,
Дома её я не нашёл,
Где так рано может она гулять,
Может, она пошла мне цветов нарвать.

В саду и в поле искал я её,
Нигде не было её,
Вдруг она появилась,
С усмешкой мне она улыбнулась.

Напрасно ишешь ты меня,
Ночевала у другого я,
Ненужны мне твои цветы,
Нужны мне золото, бриллианты.

Ах, ты мерзкая, подлая, чужая,
Куртизанской ты породы,
Ухаживал за тобой долгие годы,
Вот тебе в лоб пуля моя.

       14.5.2020 года.



,


Рецензии