Дождинки на ресницах
Промокла вся,
а дождь идёт, идёт...
Мне показалось нет стихов,
лишь проза
Спадает мне за ворот листьев лёд.
За облаками солнце замирает,
Под деревом сквозь ветви
вверх гляжу
И кажется, что солнышко играет,
Сбежать бы от дождя, но погожу.
А помню-в детстве бегала
по лужам,
По тёплым, словно моря лоскуток.
Но взрослость на до мной,
как чайка кружит,
Трепещет в волосах сырой листок.
Не слёзы на ресницах,
капли дождика,
Который бродит памятью в душе.
То затихает, то сильнее, вроде бы,
А мне домой пора, давно уже.
Свидетельство о публикации №120051407231