Monumentum

Качнётся ль маятник?..
Шагнут ли ходики?..
Стою, как памятник
эпохи готики…

Мой дом без литеры,
А дверь без номера…
В окне юпитеры
Летают по небу!

Настала оттепель! –
Стою задумчиво…
В квадратной комнате,
С надеждой в лучшее.

Идёт весна ко мне,
С кудрями рыжими…
Стою встревоженный,
Но всё ж недвижимо.

Целует ласково,
Цветущей вишнею,
Губами красными
Меня застывшего…

Проходят дни мои
Вокруг да около…
Так нестерпимо мне
Вдали бьёт колокол.

Почти забытая,
С приветом пламенным -
Застыла жизнь моя
В обличье каменном.

Стою, как памятник
Эпохи готики…
Качнётся ль маятник?
Шагнут ли ходики?


Рецензии