На Покров
Закружил снегопад над землёю…
Заморожена, ветром застужена,
Укрывалась земля пеленою…
На Покров снег летел, словно бабочки,
Словно стая белянок капустницы…
Роем белым кружась вокруг лампочки,
Снег ложился на кудри отступницы…
На Покров все готовятся к свадебкам!
Ну а я не могу пересилиться!
Под венец не идут без согласия!
Без любви нам не жить, а печалиться!
Ты прости ни за что не обиженный!
Мне не суженый, не предназначенный!
Отпусти меня вольною птицею
В край заснеженный, вьюгой застуженный…
03.05.2020 г.
Покров – праздник Покров Пресвятой Богородицы приходится на 14 октября у православных христиан.
Свидетельство о публикации №120051407171
От напастей, холеры и погани,
Чтоб над людом вставала Радуга,
И душа, чтоб не знала холода...
С Добром...
Сергей Таболин 24.05.2020 18:16 Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Серёжа!
Галина Реброва 16.06.2020 18:25 Заявить о нарушении