Вокзал

Ты вечно молод, старенький вокзал,
Хоть помнишь боль войны и время возрожденья.
Не зря твой колокол в музей уже попал:
Он возвещал Поспелихи рожденье.

На пьедестале друг твой паровоз
Находится за подвиги былые.
Целинников он на Алтай привёз,
Чтоб дали оживить степные.

И нет, вокзал наш, в том твоей вины,
Что башня для воды пустует, хоть пригожа..
Как памятник российской старины
Её хранить мы обещаем тоже.

Ещё бы надо поберечь гармонь,
Которая без устали звучала,
Когда мальчишки, уходя в огонь,
С девчонками прощались у состава.

Нам не забыть, как хлебною порой
Трудился ты, вагоны отправляя, –
Стальных дорог бессменный часовой,
Почётный гражданин родного края.


Рецензии