Блеск
Во льдах. Замирает во снах. Сметает с лица.
Согревает, отрывает, уносит. Просит, бесится,
Блестит спица колеса. Молчит, стучит, никак
Не кончится. Пыль, колесница, лестница. А
Что, если никогда? Пленница, колдовское,
Свинцом голов, сердец, оков. Сверганием
Основ. Сверканием корон, подков искрами,
Брызгами, минусами, вдохами, ворон криками,
Бликами, танцами, стансами. Комками. Спин
Земной корчится. Не подчиняйся. Кричит. О
Пророчестве. Об одиночестве. Здравствуйте,
Ваше Высочество. Как спалось? Ничего не
Хочется? А как же. Творчеством. Всё так же.
Отчеством. Отечеством. Обществом. Льном.
Остриём. За окном, впрочем, лето. Раздето.
Весны как бы не было и нету. Серебром света,
Ребром этим. Перед сном где-то, откровенно,
Не спета. Вендетта. Просроченная сигарета.
Вина, обида, красна, лавина, глина, внутри
Вены поток пены, глоток, смены, истории про
Долгожданные перемены. Сирены поют о
Дне морском, песке, тоске, полоске света.
Календарная близость лета. Круги на воде.
Нигде. Так рыбы молчаливо плавают в воде,
Плавниками и хвостами грациозно шлют
Ответные приветы. Несостоявшейся беде.
Глядя сквозь толщи воды на сгорающие
В небе падающие кометы. Их хвосты. Вне,
Вместо, замещением красоты. Внутренним
Перемещением наружу. Глянец, блеск,
Искусственный румянец лиц. Играет светом
Поверхность. С обратной стороны изнанки
Мрак темниц, глазниц, гробниц и прочих
Небылиц. Загадочных зарниц. Летящих в
Небе птиц. Улиц. Столиц. Осторожных в
Переходах пешеходных верениц. Блицкриг,
Захлебнувшийся в территориях, болотах,
Границах и сквернословиях. Победоносных.
Ниц. Увы и ах. Нараспах душа. Не дыша,
Удушливо, смеша, спеша, обломок карандаша
Раскрошено круша, проброшено дыша,
Украшено, задорно мельтеша. Предреша,
Подброшено шурша, крыша, решат - услышу,
На шаг, не выше. Хороша. Не слышно. Лишат,
Ушат, мышат, лягушат. Лежат на дне, не дышат.
А дальше? Всё тише голоса, всё выше небеса,
Всё ближе чудеса. Всё ниже, темнее натяжение
Па́руса. Всё чётче, точнее, холоднее тик-таки
Хроноса. Всё так же стоит состав. Не тронулся.
Всё как, ну, если вскорости, то больше помеси,
Примеси, ила, взвеси, побелки-и́звести. Ве́сти
Вести́, грести лет так сто-двести. Нести вместе,
Застыть на месте, залить в контексте, в бетоне,
В тесте, в расплаве. Враздрае весь, буквами
Плясать на листе. Сгорать при свете, молчать
В темноте. Свистеть три раза. Смотреть в
Глаза. Играть. Прозрачная слеза прощает
Смех. Делить на всех. Выравнивать успех.
Наспех. Нараспев. Эфир без помех. Лети.
14.05.2020
Свидетельство о публикации №120051407046