Ночь прозрения

Луноликая ночь в плащ закуталась
Часто звездами медными вышитый.
Пьет покой площадей, да минутами
Измеряет дороги застывшие

Град расчерчен на клетки неровные,
Тают призраки в мертвых строениях
Обезлюдевший и обескровленный,
Тонет город в пожаре прозрения.

Утерев с глаз слезу тучкой ветреной,
Ночь печальная смотрит так пристально
В отраженье свое безответное
У забытой богами пристани.

Вдруг припомнит Геката мятежная
Ветры снов, трепет губ нецелованных,
Лунный свет мелодично и сдержанно
Позовет за собою несломленных.

Апрель – май 2020


Рецензии