Когда хватало на двоих дыханья одного

Царствие Небесное рабу Божьему Павлу!!!

Когда хватало на двоих
Дыханья одного,
Весть об уходе для того,
Кто здесь ещё остался жив,
Как смертный приговор...

Ты знала, что не миновать,
Но не ждала потерь.
На думы наложив печать,
Их выгоняла в дверь.

Но вот застигнута врасплох
До трепета осин -
И воздух, чтобы сделать вдох,
Стал непреодолим.

Завязли мысли в голове,
Пульс  ускоряет ритм,
Грудь разрывает в тишине
От боли птичий крик.

Земля уходит из-под ног,
Ползёт за пядью пядь...
И если не удержит Бог,
Одной не устоять...

Низвергнут главный ориентир
(Свирепствует князь лжи) -
Стал верой пуст души потир.
Внушает нам бесовский мир:
Конечна с телом жизнь.

Но плоть бессмысленна в себе -
Её питает дух,
Который в общей их борьбе
Всегда сильней из двух.

Душа - скиталица углов
Пока не пробил час.
И жизни смысл её таков -
Познать Христа, Его Любовь,
Восстановить с Ним связь.

Ждёт непослушных нас детей,
За жизнь принявших хмарь.
В Нём - утешенье от потерь
И обещанье встречи с тем,
Чей прерван календарь.

Вовек природа шлёт хвалу
Премудрости Отца.
Доверить сердце бы Ему...
Кто жизнь вначале дал всему -
Не ведает конца.
14.05.2020


Рецензии