А пастухи идут

А пастухи идут
И их ведет звезда востока.
И это их библейский труд
Им нет преграды или срока

В пещере разведен огонь
Блаженствуют волы, верблюды
Мария влажную ладонь
Прижала к сердцу, видя чудо

Младенец спит и смотрит сны
Да, всю историю народов
К нему идут сквозь ночь волхвы
Куда-то за края просторов

В пещеру входят, наклонясь
Несут с собою ладан, смирну
А Дух Святой, чуть-чуть светясь
Осыпал сахаром рябину.
                7.01.2020    


Рецензии