До дна...

В ноябре облетают плёсы,
Душу золотом бередя…
И стегают по ним без спроса
Серебристые плети дождя…

В глубине, за озёрной синью,
Тёплым светом манИт вода,
Словно маленькая керосинка,
Драгоценная в холода…

Лёгкой дрожью объяло тело –
То весна говорит во мне:
Я всегда горячо хотела
Раствориться в хмельной весне…

Окунуться в холодный клевер,
Выпить росы его до дна,
И среди бесконечных плевел
Отыскать свою горсть зерна…


Рецензии