Укрыты скатертью дороги
Снежок летит сквозь облака
Меня не замечают боги
А я леплю снеговика
Он друг мне в этой жизни странной
Стоит с ведром на голове
С улыбкой снежно-лучезарной
А видит завтрак на траве
Мечтает, может быть, о лете
Стрекозах, птицах и цветах
Но не дано ему на свете
Бродить в сандалиях в полях
Я как и он, мечтатель тоже
Весной растает снеговик
Я становлюсь взрослей и строже
И в мыслях новый материк
Рисую на старинной карте
Так, словно он давно возник
Вулкан проснется, может, в марте
Из вод поднимет материк.
5.01.2020
Свидетельство о публикации №120051406919