Безрадостный май

 Я укуталась днём в старый плед.
Мне молчание стало сестрой.
В этом мае сплетение бед
накрывает, как пледом - тоской.
Здесь не радует птичий сонет,
и не веет от солнца теплом.
Пусть закончится данный сюжет
Хэппиэнда счастливым концом.
Пусть холодный, безрадостный май
Перескочит в счастливый июнь
Без разлук, без болезней, без ран,
Без войны, без врагов и без пуль!
Сколько нужно для счастья иметь
Чтоб хватало на жизнь во плоти?
Неужели для этого смерть
Отпущением грехов на пути?
Поражает болезнь неспроста -
на горячем предсмертном одре
она вынудит вспомнить меня
о вселенской любви на земле


Рецензии